Fraises
La saison 2025 est finie !
Barquette 500g
Barquette 1 kg
Fraises à transformer
Préférez nous téléphoner (03 82 83 29 80) pour que nous puissions préparer vos fraises à transformer !
Les asperges ouvrent le bal dès la mi-avril et jusqu’à fin mai. Au même moment, les fraises pointent le bout de leurs akènes et nous accompagnent jusqu’à la fin du mois de juin. Les pommes de terre nouvelles débutent au mois de juin, bientôt suivies par l’ail blanc et les oignons jaunes et rouges. Que de couleurs ! Ces productions de garde sont disponibles jusqu’à épuisement des stocks.
Nous cultivons une douzaine de variétés de fraises, précoces à tardives, acidulées ou plus sucrées, claires ou naturellement foncées, un beau panel de fruits que nous déclinons : sirop, confitures, nectars, vin, pétillant et coulis sont disponibles à la Ferme et dans les magasins de producteurs toute l’année, pour patienter jusqu’à la prochaine saison.
Nos brebis Ile de France et Noires du Velay pâturent les prairies du village ou les terrasses calcaires de la réserve naturelle de Montenach. Leur viande est vendue à la Ferme sous forme de caissette, ou de charcuterie. Des couettes, coussins, tapis, écheveaux fabriqués en France à base de notre laine sont disponibles au magasin.
La saison 2025 est finie !
Barquette 500g
Barquette 1 kg
Fraises à transformer
Préférez nous téléphoner (03 82 83 29 80) pour que nous puissions préparer vos fraises à transformer !
La saison 2025 est finie !
Botte 1 kg, gros calibre
Botte 500g, calibre fin
Tordues 1 kg
Pointes en vrac
Autres conditionnements selon la récolte !
La saison 2025 est finie !
Botte 1 kg
Botte 500g
Tordues, fleuries 1kg
Les pommes de terre primeur sont là !
Variété Primabelle,
idéale pour les rôties, frites, salades et cuisson au four
Sac 3 kg: 7.50€ soit 2.50 € / kg
Sac 5 kg : 11€ soit 2.30 € / kg
Sac 10 kg : 20 € soit 2 € / kg
Sac 25 kg : 35€ soit 1.40 € / kg
Derniers oignons, retour des oignons jaunes en juillet !
Retour des oignons rouges en juillet !
Nous proposons à la vente, transformé par l'abattoir de Sarrebourg (57):
- En stock Steak hachés, surgelés, par boîte de 10 pièces: 24,50€
- Rupture Merguez, surgelées, par paquet d'environ 1 kg
- Rupture Chipolata: surgelées, par paquet d'environ 1 kg
Pot 280g : 7,50€
Lorsque la saison des fraises bat son plein, les fraises bien mûres et pleines de soleil sont équeutées à la main, une par une, puis livrées à la Conserverie Locale qui les transforme en confiture.
Bouteille 0.50cL : 7,60€
Produit avec le jus de nos fraises, transformé par la Conserverie Locale, le sirop de fraise plaît aux petits et grands grâce à son parfum si prononcé ! Il se conservera plusieurs mois au réfrigérateur.
Bouteille 0.70cL : 4.50€
Le nectar de fraise est un jus de fraise très doux et peu sucré ! On secoue bien la bouteille, on le sert frais, un délice au petit déjeuner ou au goûter !
Bouteille 0.75l: 7.70€
Boisson alcoolisée 11°
Issu de la fermentation de la fraise, un vin de fraise doux et fruité, qui se boit frais et plutôt en apéritif !
Bouteille 0.75l: 9,80€
Pétillant alcoolisé, 11°
Issu de la fermentation de la fraise,
le Pétouillon est une boisson fruitée,
à servir fraîche en apéritif ou en dessert
Bouteille 0.75l: 6,30€
Les Bulles, c'est un pétillant de fraise sans alcool, fruité, un peu acidulé, avec un bouchon qui se referme !
Pot 155g: 4,70€
La gelée de fraise au basilic est une idée des filles de la Conserverie: du jus de nos fraises, dans lequel on fait infuser du basilic ou du romarin frais, le tout en gelée, c'est fin !
à déguster en tartine au petit déjeuner, ou sur un fromage blanc
Fabriqué par la Conserverie Locale (57), le chutney nous permet de valoriser les oignons "moches" !
Pot 150g: 4,90€
Vous composez votre panier sur le site, vous payez en ligne, vous retirez votre commande !
Multifonctions, ces associations permettent de s'investir dans son village et de passer des commandes groupées !